创意学院2024级本科生军训掠影(第一期)

时间:2024-09-04浏览:10设置

92日,上海戏剧学院创意学院2024级本科生在东方绿舟所在的上海市青少年校外军训营地集结,开始了为期8天的军训生活。同学们在训练中学会坚持与忍耐,在汗水中收获友谊与团结,带着热情与憧憬,展现着属于他们的青春力量,开启了大学生活的新篇章。

伴着清晨的阳光,创意学院的新生们以饱满的精神状态参加了军训开营仪式。在学校领导的关怀鼓励之下,同学们精神抖擞,怀着对即将到来的挑战的期待,开启了本次军训生活。

在军训的核心环节“队列训练”中,创意学院的新生们进行着站军姿、齐步走、正步走等一系列基本动作的训练。尽管天气炎热,但同学们不畏辛苦,始终保持着高昂的斗志与积极的态度。随着训练的深入,同学们的步伐变得愈加整齐划一,队列的整体协调性和默契度也不断提升。队列训练不仅是体力上的锻炼,更是一次对纪律性和集体荣誉感的磨砺。

在紧张的军训训练之外,创意学院新生们学习了内容丰富、贴近生活的校本课程。大学生要如何合理安排四年的学习与生活,如何规划好自己的职业生涯,如何在不断探索与实践中逐步成长,这些新生们的迷茫都得到了解答。在一个个问题的思考过程中,同学们形成了提早规划的意识,迈实了大学生活的第一步。

除此之外,创意学院辅导员陈龙、孔小磊,创意学院办公室秘书丁雪晴也在军训期间为同学们讲解了学生手册的内容,提醒每位新生培养良好的学习习惯和行为规范,在今后的学习与生活中不断提升自我。

秋日的阳光依然灼烈同学们在教官的带领下坚持走好每一个正步。火热的军训生活仍在继续让我们期待他们在汗水中的蜕变成长