创意学院党总支举行2024届毕业生党员离校教育

时间:2024-06-27浏览:10设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进党纪学习教育走深走实,扎实把好学生党员“出口关”,上海戏剧学院创意学院党总支于620日组织开展2024届毕业生党员离校教育,激励毕业生党员坚定理想信念,更好地肩负起时代重任,为强国复兴贡献自己的青春力量。

主题党日活动中,全体毕业生党员汇报交流了她们在校期间党员先锋模范作用践行情况和党纪学习教育学习体会、签署毕业生党员承诺书,并在支部书记的带领下重温入党誓词。通过回顾与交流,毕业生党员表示,将继续以坚定的理想信念走向人生的新征程,在未来的学习和工作中更好地发挥先锋模范作用。

奋斗与担当

全体毕业生党员以汇报演讲形式总结了自己在上戏就读期间发挥先锋模范作用、积极参与志愿活动的相关经历,毕业生党员们不仅在学业上学有所获,在为学校师生志愿服务也体现了属于青年党员的青春担当。结合当前正在开展的党纪学习教育,毕业生党员表示走上工作岗位后,将始终以党章党纪作为自己的行为准则,接过时代重任,为强国复兴贡献青春力量。

宣誓与承诺

在即将离校之际,创意学院全体毕业生党员再次面向党旗重温入党誓词,并在老师的见证下郑重签署“毕业生党员承诺书”。他们承诺:将以饱满的精神状态投入到未来的学习和工作中去,永远不忘初心、牢记使命,始终遵守党章,践行入党誓词,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

嘱托与寄语

创意学院学生第一党支部书记孔小磊与学生第二党支部书记陈龙从成长、感恩与爱几个关键词,为全体毕业生党员送上了深情的寄语与祝福。

创意学院党总支副书记唐芳以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,结合全体毕业生党员的学习与就业的实际情况,对大家进行了深入的党性教育。她希望在未来的学习、工作岗位上,各位毕业生党员们应始终牢记党员身份,持续以党员的标准严格要求自己,时刻用党纪的“戒尺”警醒约束自己。从小事做起,从点滴做起,以实际行动践行党员的初心和使命。

青春正当时,奋斗新征程。希望创意学院全体毕业生党员在思想上“拧紧弦”,在行动上“拉满弓”,紧握奋斗之桨、高扬实干之帆,在未来广阔的天地中锤炼意志品格,在人生的新征程上砥砺前行。