创意学院本科新生军训顺利结束

时间:2023-09-17浏览:13设置

98——915日,为期8天的上戏23级本科新生军训顺利结束。

在这8天里,创意学院23级新生们与额上炙热的烈日相伴,与流入眼眶的汗水为伍,与淋湿鞋面的暴雨对抗,与持之以恒的精神共度,用热血点燃梦想,不断铸就永不言弃的坚强毅力,以锐意进取的姿态开启大学新征程。

让我们走进东方绿舟军训基地,一起回顾创意学院23级新生们的迷彩青春。

咬紧牙关 争取最好的成绩

在为期八天的军训安排中,每日必不可少的是队列训练。同学们在一次次的站军姿与踏正步中不畏劳累,咬紧牙关坚持训练,励志为自己、为连队、为学院争取最好的成绩。由艺术管理专业与动画专业组成的十一连队在射击中获得了100%合格率的好成绩。

坚定理想信念 传承优良作风

在国防教育课程中,同学们在教官的讲解下,领略了为新中国成立而付出血汗的无数革命先烈们的风采;在日常训练中,由退伍军人组成的教官团更是以高标准、严要求训练同学们,并以身作则地向同学们展示了我国军人的组织纪律性。增强了同学们的国防观念和组织性。

认真学习 明确方向

军训期间,内容丰富、实用性与趣味性兼具的校本课程的展开,让新生们对即将到来的大学生涯有了详细了解,从而消除了因未知而产生的迷茫。

用色彩 描绘绿色青春

叠被子、站军姿、食堂聚餐……在紧张的队列训练之余,数字媒体艺术专业与动画专业的同学们拿起画笔记录下了一幕幕令人难忘的军训生活。有梦想作伴,迷彩青春即是多彩人生。

23级动画张郎悦)

23级动画赵侨林)

23级数字媒体艺术赵敏

23级数字媒体艺术王子悦)

23级数字媒体艺术联合创作)

23级数字媒体艺术张益皓)

荣誉是对努力拼搏最好的见证

在本次军训中,部分连队凭借良好的生活作风、严明的组织纪律、优秀的训练表现,荣获“优秀连队”荣誉,其中就有由来自创意学院的艺术管理专业和动画专业的女同学们组成的十一连连队。

十一连

在这八天里以下同学刻苦耐劳、表现优异,荣获“优秀营员”荣誉,并由校领导们授予了荣誉证书,他们是:

何雨婷 23级艺术管理

黄恩彤 23级艺术管理

王梓嘉 23级艺术管理

钟华民 23级数字媒体艺术

邵波尔 23级数字媒体艺术

张伊晏妮 23级数字媒体艺术

阎佳琦 23级动画

黄紫怡 23级动画

秦嘉懿 23级动画

军训期间,辅导员陈龙、班主任盛思梅、凌军、戴炜与同学们一起经历日晒雨淋,起早摸黑,在东方绿舟的草地上留下了难以磨灭的深刻回忆。其中,陈龙老师荣获“优秀指导员”荣誉称号,感谢班主任与辅导员老师们的辛勤付出。

短暂的军训生活虽然已经结束,但奋斗的号角已然吹响,希望同学们坚定理想信念,内化军训成果,践行担当使命,带着军训磨练的坚韧顽强的品格、不屈不挠的意志扬帆启航。

文字|王梓嘉

图片|创意学院