挥别昌林,点亮未来——上戏创意学院2022届毕业生云端欢送会精彩回顾

时间:2022-06-14浏览:165设置


          

 

202265日,上海戏剧学院2022届毕业典礼隆重举行。典礼结束后不久的当天晚上,创意学院2022届毕业生欢送会在“云端”准时开场。创意学院202262名本科毕业生、21名硕博毕业生与学院领导老师共同相聚线上,告别往昔,相约未来。


 

  创意学院2022届毕业生欢送会,以“挥别昌林 点亮未来”为主题,共分为序和四个篇章。

  在“序”中,创意学院本届毕业生的名字犹如繁星点点,每一束光都播撒着温暖与希望。聚是一团火,散是满天星,这片星群必将不断释放自己的光和热。



  第一篇章“共同走过”,以视频影像的方式回顾了毕业生们从踏入校门到即将走出校园的各个精彩瞬间,这些被定格的时光是人生最纯真的记忆,也是师生情、同学情最真实的见证。

在第二篇章“播种希望”中,创意学院院长刘志新致辞,勉励毕业生们把毕业当作新的起点,追求最美的青春梦想。

随后,大家在线上观摩了通过VR展现的“见未来”创意学院2022届本科毕业生作品展。18级艺术管理的宋如月、18级视觉传达设计的王乐妍,18级动画的裴漾,20级艺术管理第二学位的李禹昕,作为学生代表对各专业作品的特点和亮点进行了介绍,并感谢母校的培养和老师们的教诲。



在第三篇章“寄语未来”中,18级艺术管理班主任黄墨寒,18级视觉传达设计班主任戴炜,18级动画班主任凌军,20级艺术管理第二学位班主任包立峰,研究生导师代表董峰、陈永东,分别为毕业生们送上了情真意切的寄语。

班主任和研究生导师代表送出寄语后,大家还看到了一个“彩蛋”:正驻守在昌林校区的创意学院党总支书记方军书记,副书记唐芳,辅导员陈龙、孔小磊,教师倪胜等一起为毕业生们录制了“我在昌林对你说”的祝福短视频。


  最后呈现的第四篇章“致毕业生”,是方军老师代表创意学院全体教师撰写的《写给创意学院2022届的毕业生们》,由孔小磊朗诵。

写给创意学院2022届的毕业生们

  

六月,历来是高校离别的季节。

这个六月,同样也不例外。

只是在这场离别到来前,我们经历了80多个极为特殊的日日夜夜。

这,不是你们第一次经历疫情。18级的本科生、19级的研究生,你们的上戏岁月中因为20202022疫情的冲击,不得不两次整学期在线上进行学习,最终你们的毕业答辩也是以在线方式完成的。

遗憾吗?不能说没有。

错过了什么吗?一定是有的!

但是,我们想对你们说,你们是创意学院为之骄傲的一届毕业生。

你们中的大部分人经历过华山路时期,而你们又全员都是昌林校区迎接的第一批学子。

由于疫情的原因,你们整整一个学期,有的甚至是两个学期无法来到昌林;同样,由于疫情的原因,你们中也有相当一部分人几乎一个学期都没有离开过昌林,有段时间里甚至是“足不出室”,活动空间仅限于自己的宿舍这方小小的天地。

这些特殊的经历,造就了你们——创意学院的2022届毕业生!

因为这样的经历,你们是特别的,

因为这样的经历,你们变得更加成熟,

因为这样的经历,你们是有担当的,

因为这样的经历,你们是值得信任和托付的。

在这个毕业季里,你们付出的比别人更多;在这个毕业季里,你们的意志和毅力得到了充分的磨练。

随着疫情散去,离别的时刻也到了。不要遗憾,在疫情发生的初期,我们就曾用普希金的诗歌激励过大家,“忧郁的日子里须要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临!心儿永远向往着未来;现在却常是忧郁。一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,都将成为亲切的回忆”。

在经历了一场场洗礼之后,我们真诚地祝愿即将踏上新的人生旅程的创意学院2022届的毕业生们:

聚是一团火,散是满天星。告别昌林,请带着“求精求实、至善至美”的理想勇敢地前行,扎根中国大地进行艺术的创作、实践与研究,将自己的人生梦想融入实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗中。

当你们重返昌林时,我们会再一起说说过去、说说未来,重温我们把疫情中的阴暗点亮的那些最纯真、最美好的情感。

致创意学院2022届全体毕业生;

致昌林走出的你们;

致我们的未来!



2022届毕业生 · 云端大合影


相聚千日 终有一别

今天的告别是为了明天去往更广阔的天地

在中华民族伟大复兴的征程上

我们永远并肩而行!



Copyright © CCS of STA.All rights reserved. 沪ICP备09077319号-8
返回原图
/