研究生培养方案介绍

时间:2020-10-10浏览:621设置

艺术设计研究生培养方案(艺术设计MFA)

一、培养目标及要求

(一)培养目标

培养适应我国社会主义精神文明建设需要的德、智、体、美全面发展的高层次、应用型艺术专门人才。

(二)培养要求

1、掌握马克思主义基本理论、良好的专业素质和职业道德,能够积极为社会主义现代化建设服务,为促进艺术文化事业的发展做出贡献。

2、具有系统的专业知识、高水平的艺术创作能力和较强的艺术理解力与表现力,能够胜任本专业的各种艺术表现形式。

3、能够运用一门外语,在本专业领域进行对外交流。

二、研究方向
  全日制艺术设计领域的研究方向包括:数字艺术设计(演艺创意设计、转媒体艺术设计、交互艺术设计)、舞台美术设计、灯光设计、人物造型设计、服饰艺术设计。


全日制艺术硕士专业学位戏剧领域

艺术管理方向研究生培养方案(艺术管理MFA)


一、培养目标

主要为舞台表演兼及其他门类艺术的项目制作、机构运营、市场营销培养训练有素的高层次、应用型专门艺术管理人才,要求学生系统掌握艺术管理领域最高层次的理论知识、技巧及经验,熟悉国家文化政策与法律,熟悉经济社会文化发展状况与趋势,具有艺术机构运营、艺术资源整合、艺术市场开发等实际操作能力,具有创新性的思维、解决实际问题的能力和写作技巧。


上海戏剧学院全日制科学硕士学位

艺术学理论硕士研究生培养方案(艺术管理MA)

一、培养目标
  坚持以德、智、体全面发展的方针培养科学学位硕士生,要求做到:

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,遵纪守法,具有良好的道德品质和艺术、学术作风,有献身于社会主义文艺事业的敬业精神和进取精神。

2、掌握本专业学科宽广的基础理论和系统的专业知识;较为熟练地掌握一门外国语,可以阅读本专业的外文图书资料,并能写作论文摘要;具有从事本专业研究工作、教学工作或独立担负某一方面艺术、技术工作的能力,并能在工作中发扬创新精神。

3、具有健康的体格。

二、专业和研究方向

艺术学理论学科主要包括艺术理论与美学、艺术管理、艺术教育、艺术史、跨文化交流学五个研究方向。


Copyright © CCS of STA.All rights reserved. 沪ICP备09077319号-8
返回原图
/