“2013国美中国美术学院毕业展”观展之旅有感

时间:2013-06-16浏览:732设置

6月4号,我们11级艺术设计视觉传达专题的10位同学在陈晔老师和朱晓梅老师以及辅导员小亓老师的带领下开启了今年的国美观展之旅。老师们先行去了中国美院的南山校区观展,我们课后经过1个多小时的旅途终于在黄昏时刻到达了杭州,与老师们回合后,大家一起吃了晚饭到西湖边散步,养足了体力准备迎接第二天的观展历程。
    第二天,我们起了个大早赶到了中国美院的象山校区。国美的象山校区非常美也非常大,和以往一样,学院根据系别在不同的楼栋中分了展区。依据老师们历年观国美展的经验,我们设定了一天的观展路线。我们首先参观了建筑设计系专区和平面设计系专区,建筑设计的精美和丰富的创意给了我们许多启发,特别是新建的包豪斯纪念馆,让我们清晰的看到了近现代建筑史的发展脉络以及难得见到的名家实物。平面设计系展览的涉及范围广和优秀创意也让我们对本专业有了一个新的理解视角,特别是每位同学的展览形式和内容的丰富让我们颇受启发。
    一天的观展是匆忙的,还有很多展览,比如动画专业展、公共艺术专业展、版画专业展等等,虽然不能一一看完,但是这些毕业展给我们带来的视觉、创意上的冲击留下了深刻印象。如果还有机会,明年的毕业展也来参观一下,向他们学习,开阔眼界。

(文/王任伟 图/杨柳 编辑/陈晔)