创意学院学生党支部组织生活简报

时间:2011-04-06浏览:823设置

学期伊始,春机盎然。创意学院学生党支部在新的学期开始新的支部建设计划。这次党支部组织生活的主题是讨论和制订本学期党支部建设内容。

在学生党支部书记的带领下,我们对这个学期的党支部生活展开了积极热烈的讨论。我们的主要任务,是在保证正常发展和积极壮大队伍的前提下,重点放在党员队伍建设和党员党性修养锻炼上。通过讨论,初步形成了“回望传统,开放学习”的支部建设思路。

会议的第一议题是对本年度计划发展对象展开了党内民主评议,对即将发展的积极分子联络情况进行了解。会议中,我们对每位已申请入党的积极分子进行梳理、分析、评价和讨论,详细了解他们在各方面的表现情况。

会议的第二议题是进行党支部组织生活计划。本学期,除了常规性的发展会议和支部学习之外,初步策划以下特色支部生活活动:

四月:组织“追远——2011”龙华烈士陵园纪念革命先烈活动;参观中共一大会址——浙江嘉兴南湖考察活动;积极参与党员服务日活动。
      五月:以“党员素质”为主题展开素质培训与学习;红色经典阅读——毛主席诗词诵读会:五四歌会相配合的“五四精神讨论”。
        六月:新老党员——话别会

我们希望通过特色的组织生活模式,提升团队荣誉感,增强团队凝聚力,加强集体纪律性,互相借鉴,提升素质,争创成为一支优秀的学生党员队伍。

创意学院学生党支部  记录员:戚卓然 2011年3月15日

(文:戚卓然 /编辑:竹子青)