我院领导亲切慰问献血同学

时间:2011-03-22浏览:704设置

3月16日,创意学院的周昆、蔡学德、张磊、王毅卉、霍思宇、王嘉赓、黄诗凯、戴岳、敬凯元、程炜婷、何天驰、夏伊丁等12名同学参加了由学校组织的无偿献血活动。

院领导对献血同学非常关心。创意学院副院长刘志新老师特别叮嘱团总支、学生会干部准备了红枣莲子羹,希望同学们之间要互相关心和照顾。

上午,党支部书记方军老师与辅导员、团总支干部一起来到活动现场,关注同学们身体健康情况,不断地给参与献血的同学加油鼓劲,帮助同学们消除紧张,放松心态。同时派出了学生服务人员进行全程陪护,为献血同学提供关心和帮助。

为了让献血的同学加强营养补充,更快的恢复到正常的学习生活中来。中午,党支部书记方军老师携同办公窒、辅导员和团总支干部一起来到上戏学生公寓,代表学院创意,对参加献血活动的同学进行了看望和慰问。老师们详细的询问了献血同学的身体状况,并嘱咐同学们在献血后应该注意休息,不要过度疲劳,并且应该注意营养。现场洋溢着老师们亲切的问候和同窗间温暖的情谊,温暖了在场每位献血同学的心。

参加献血的同学纷纷表示,无偿献血是每个公民的义务和光荣,每个大学生都应积极参与,他们在献出了自己爱心的同时,也感受到了老师同学的关爱,学校的慰问让他们感到温暖,会好好休息,勤奋学习,以后仍会积极主动参与到献血行列中,尽公民义务,为社会和他人做贡献。

方军老师慰问黄诗凯同学

(文:创意学院团总支委员  郑霖  /图:创意学院团总支书记  王少伟  /编辑:竹子青)