徐国峰

时间:2019-05-05浏览:2872设置

徐国峰,副教授。

上戏舞美系硕士毕业,中国美术研究院副研究员,国美油画系访问学者,中国十佳商业摄影师、中国舞美学会艺术摄影学会上海创意工作协会会员。研究方向视觉艺术创作及空间设计。

国内外多地举办个人作品展,联展包括香港亚洲当代艺术展、PHOTO上海国际艺博会、法国卢浮宫画展、加利西亚国际双年展、新加坡国际艺博会、巴塞罗那国际艺博会、上海当代等国际艺博会双年展。

空间设计涉及话剧、京剧、昆剧、舞蹈及王潮歌又见系列《又见五台山》大型情境剧前期舞美设计等,作品入选全国舞美展、中国先锋戏剧青年设计师十人提名展、上海设计展,景观类越南国家体育场主体雕塑、世博会零碳馆景观等。

获上海青年美展一等奖、全国舞美视觉展铜奖、上海创意产业博览会铜奖、中国舞美教学展优秀教学奖、上海国际摄影论坛优秀论文奖等。