文明有我 奉献有我——我院学生参加“文明出行,守序有礼”宣传活动

时间:2009-07-01浏览:717设置

为迎接世博会的到来,使“和谐的城市,谦让的我”的理念进一步深入广大市民,“文明出行,守序有礼——普陀区创建交通文明流动示范服务窗口活动启动仪式”于5月下旬在中环百联广场举行。我院学生参与了启动仪式上的文艺演出,受到普陀区有关部门领导和社区居民的好评。
    普陀区文化局是上戏创意学院创意管理专业的战略支持单位。受其委托,08级创意管理班承接了为“文明出行,守序有礼——普陀区创建交通文明流动示范服务窗口活动启动仪式”提供小品的任务。
    08级创意管理班同学在班主任等老师的指导和关心下,积极发挥管理专业组织协调、资源配置的特长,将研究生、导演系、表演系、电视学院、创意学院等不同专业的同学融合在一起,组成创作演出的链条。由于各院系同学有不同的上课时间和日程安排,因此协调起来并不轻松。怀着对公益事业的热忱和表演艺术的热爱,大家最终克服各种困难,共同为此次活动创作表演了《当交警》和《占座》两个小品,并获得良好的社会反响。
    在参加这次公益性活动的过程中,08级创意管理班既通过实战项目得到了锻炼,也与各个院系的学友一起体现了上戏人在迎世博热潮中的一份社会责任。(文/08创意管理 李林鸿 图/唐芳 )

图为小品《当交警》剧照