拳拳赤子思报国 梦想启航向朝阳

时间:2009-06-24浏览:693设置

08级创意与管理  李林鸿

6月18日下午,一场主题为“我爱祖国梦想启航”的毕业歌会在上戏剧院激情唱响。各院系都认真准备了近两月,派出了各自的合唱队,或小组唱或大合唱,形式多样各得其妙。歌会唱出了学子们的激情,唱出了学子们的热忱,唱出了上戏学子对未来的美好憧憬,这是毕业的日子,是施展才华实现理想的再一次启航,是上戏学生团结进取自我勉励的盛会;是上戏学生热情洋溢激情澎湃的盛会,是上戏学生热爱祖国赤子忠心的盛会。

台下的同学们既是观众又是歌者,你方唱罢我登场,会场气氛热烈组织有序,歌会节奏紧凑编排得度,充分体现了上戏学生积极向上的精神面貌,团结进取的道德品格。整台歌会正可谓精彩纷呈,好歌不断!电视学院大合唱“共青团之歌”声音浑厚气势如虹,带我们重温了那段光荣岁月,创意学院大合唱“毕业歌”在朴实的曲调中体味着大学生立志报国的高尚情操。表演系小组唱”飞得更高“更是唱出青年一代勇于拼搏争当人先的气势与心声。“歌舞青春”的表演者用他们动感的舞蹈激情的演唱张扬着个性表达着自我。由退休老同志和在校大学生“老新结合“联袂演唱的一曲“歌唱祖国”更是掀起了此次歌会的最高潮。全场师生不禁挥舞手中红旗,情绪激昂,随着老指挥家的节拍齐声高歌,拳拳赤子思报国,此刻的爱国之心溢于言表!歌声嘹亮掌声雷动,歌声掌声徘徊在整个剧场上空,此起彼伏不绝于耳,最后歌会在“红旗飘飘“的乐声中圆满结束。

“我爱祖国,梦想启航”,在这个特殊的日子,每名大学生都沐浴着那份激情与梦想!今年的十月一日,正是我们伟大祖国六十年华诞,我们共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛,我们的民族团结自强!毕业的大学生们,去实现自己的诺言与理想吧!