让我们在纪念中启航--记《青春启航诗•歌会》

时间:2009-06-22浏览:692设置

08级创意与管理  高彤 张濛

6月18日,同学们翘首期待的青春启航诗•歌会在上戏剧院举行,华山路和莲花路校区的部分同学和退休老教师参加了此次活动。歌会分为四个篇章,充分展现了上戏学生良好的精神面貌和出众的文艺才华。创意学院的大一新生演唱了聂耳的经典曲目《毕业歌》,虽然只有不到30个同学参加了演出,但大家以激昂的情绪,整齐有力的歌声,征服了台下的观众,赢得了他们热烈的掌声。

红歌会在热烈的气氛中圆满结束,而通过歌会展现的“团结、创新”的精神会将永远在我们心中回荡。自古以来,要想做好一件事情,都少不了团结合作的精神。这样的演出在上戏经常会有,但想让演出顺利进行却不是容易的,它需要专业间的合作与配合,除了要安排演出人员,还有舞台监督,化妆,灯光等等,而这些都要通过制作人的协调和管理,由此可见,团结精神必不可少。

上海戏剧学院是传统的,也是年轻的。我们不仅要继承和发扬老一辈艺术家的优良传统,更要顺应时代发展,在艺术创作中注入新鲜血液,引领艺术发展。上戏处在上海这样一个繁华时尚的大都市,更应该走在时代的前沿。我们作为新一代大学生,更要担负起这样的重任,要有创新精神。剧情有了新的创意,演员有了创新,都可以吸引更多的观众。对于我们的创意管理专业来说,创新精神非常重要,如何把一部作品宣传出去是我们的责任,在这一过程中,每个创新都会有意想不到的收获。创新精神对现在的大学生来说很重要,对这个社会也很重要。我们不能拘泥于传统之中,不断的创新才会让我们的学院更加年轻,更能引领潮流,走在社会的前沿。

我们的青春已经启航,也许在航行的道路上会遇到艰难险阻,困难坎坷,但这不会阻挡我们在艺术的道路上走得更远、更长。