信心比黄金更重要

时间:2009-05-22浏览:663设置

记08级创意管理班参观 “8号桥”

08创意与管理    王一新

作为创意与管理专业的学生,一直以来我们都非常关注创意产业的发展,创意产业是朝阳产业,其前景如何?在全球金融危机中,创意产业又在扮演着什么角色?创意园区模式对于创意产业发展所起的作用是什么?文化在创意产业中的地位是什么?带着这些问题,创意学院08级创意与管理班的同学们于5月20日在副院长方军老师和班主任、辅导员的带领下参观了位于卢湾区建国中路8号的“8号桥”创意园区,并邀请该园区所在区经委主任王日华在现场给我们开设讲座。
     同学们首先在园区讲解员的带领下参观了整个园区,对园区的定位、布局、规划及发展有了一个大致的了解。园区内的一草一木和别具一格的建筑设计风格给同学们留下了深刻的印象,同时也感受到了文化在创意园区的角色。参观完毕,卢湾区经委主任王日华就“8号桥”名称的由来,创意产业的发展史、当今发展的现状、政府在创意产业发展中应该起的作用以及对未来创意产业的愿景给同学们做了详细的介绍。王主任亲切、幽默,不仅表扬了同学们对创意产业产生的极大兴趣,同时也激励同学们发挥自身才智和潜力,今后全身投入参与推进创意产业的发展。期间,同学们还就感兴趣的话题与王主任作了交流。最后,王主任还允诺今后园区有创意实践活动会通知大家前来进行学习实践和交流。
     此次参观创意园区活动,使同学们不仅对创意产业发展有了更真切的感性认识,加深了对理论知识的理解,也极大的激发了同学们投身创意产业发展的热情,对创意产业充满了无限希望。在这里不由地让我想起温总理的一句话:信心比黄金更重要。创意产业虽然是朝阳产业,需要人们充满信心地投入其中,对此我们有义不容辞的责任。

图为同学们认真聆听卢湾区经委主任王日华的讲演

图为园区中一景一木的别致设计都吸引着同学们