创意学院走访游戏类知名企业寻找新专业建设的突破口

时间:2009-05-13浏览:670设置

培养社会所需要的人才是我们办学的根本。在深入学习实践科学发展观之际,为了使各专业的课程设置更趋科学化、合理化、系统化,创意学院结合自身特点,把促进各专业的科学发展作为重中之重,通过走访相关企业,听取关于游戏动漫等新媒体人才培养的相关建议。
    5月11日,创意学院党支部副书记刘志新、副院长方军携全院十几位老师一行走访了游戏类知名企业——光辉软件(上海)有限公司,与公司首席执行官西门孟、研发主管、运营主管等相关人员,就游戏动漫专业人才的知识结构;就业、创业和市场需求;如何增强办学、教学的针对性问题;以及创意学院在新的条件下如何创新发展的课题进行了深入的研讨与交流。
    创意学院的老师首先参观了该公司的各个部门,详细了解游戏制作的流程,以及每个环节所需要的人才和知识结构。双方还就游戏项目策划、美术造型和技术编程三大类人才的需求情况、知识结构、课程安排,以及游戏产业的当前热点进行了深入交流。会上,双方还就学校与企业共同合作培养人才的模式进行了探讨。科学发展离不开创新,在探索科学化的创新人才培养之路上,创意学院任重而道远。

图为创意学院老师认真听取游戏产品策划设计制作的详细介绍