创意学院召开教学方案研讨会

时间:2009-03-20浏览:684设置

2009年1月12日

19下午2时,创意学院围绕四个本科专业的培养方案召开了专家研讨会,会议由副院长(主持工作)韩生主持,校学术委员会张仲年、王邦雄等几位专家出席,教务处长陈其毅以及教务处有关人员也出席了会议。

创意学院作为新建立的二级学院,认真贯彻落实校党委部署的各项工作任务和要求,自开办以来,针对创意学院办学过程中所遇到的难点和新问题开展理论联系实际的交流和研讨,在办学规模上逐渐理出一条新思路,即控制规模,突出创意理念,提高办学质量,目前四个专业六个班学生总人数达103人,学生思想状况稳定,学风较为端正。

会上,几位专家分别听取了创意与管理、媒体创意、视觉传达及游戏动漫四个本科专业的培养方案和教学计划汇报,并依次对各专业的办学特色和亟须改进的地方进行了探讨,纷纷提出了独到和中肯意见,未能到会的叶长海、宫保荣教授也认真研究了四个本科方案提交了书面意见和建议。

最后,韩生副院长在总结发言中对创意学院过去的工作予以肯定,并指出创意学院未来的学科专业发展前景是有希望的。接下来要明确责任,认真吸取专家的审核意见,逐步优化专业培养方案。

创意学院在今后的办学过程中,将依托学校传统艺术资源的同时不断整合国际和国内的社会资源,突出办学特色,完善课程建设,突出创新理念和创新思维,努力提高办学质量,培养符合社会发展要求的创意人才。