创意学院党支部召开首批学生党员发展大会

时间:2008-12-30浏览:683设置

2008年12月30日  撰稿:徐一文

1229,创意学院党支部在6003楼会议室召开首批学生党员发展大会。由于创意学院成立时间短,在此之前还没有学生党员。经过一年的培养和考察,此次正式召开支部大会吸收庄奇、马晓敏两位发展对象加入中国共产党。

会议由创意学院兼职辅导员徐一文主持,首先由庄奇、马晓敏等两名同志分别宣读入党志愿书;然后由介绍人介绍对发展对象的考察、审查情况;接下来由入党申请人抽取“党的基本知识”问题,现场回答,两名同学准备充分,均能正确回答。然后由全体党员对庄奇同志、马晓敏同志是否具备了党员条件进行实事求是地分析、讨论,并充分发表意见。经过逐一讨论,支部全体与会正式党员采取举手表决的方式对是否同意庄奇同志、马晓敏同志发展入党逐一了投票,缺席的正式党员也均出示了书面意见,两位同志均获得了全体通过。

庄奇和马晓敏同学都虚心地接受了大家所提的宝贵意见和建议,表达了今后要更加严格要求自己,改正缺点,弥补不足,真正成为一名优秀共产党员的决心。创意学院党支部书记孙建华老师对庄奇和马晓敏同志加入中国共产党表示祝贺,并对两位同学提出了不少宝贵的意见和建议。

至此,本支部两名发展对象经支部批准拟被吸收为中共预备党员,现已报上级批准。

图为大会现场

图为庄奇同志宣读入党宣言