创意学院参与建设跨国创意产业观察站

时间:2008-02-27浏览:671设置

随着上海创意产业的发展以及上戏创意学院建设的不断深入,一些重要的国际项目目前正在抓紧策划与落实,其中创意产业观察站建设便是其中的重要一项内容。
    创意产业观察站,是由伦敦艺术大学所领导的“创意之都――世界之城”项目中的一个学术性机构,其目标是建设成为权威的创意产业市场信息、分析和研究的资源库。除了着眼于英国本土外,该观察站还瞄准了当今发展最为迅速的两个国家——中国和印度,分别在中印两国选择了北京、上海、香港、新德里、孟买等城市,与这些城市中的高校、科研机构通过跨国合作研究的方式,对英国、中国和印度的创意产业发展趋势作出深入的分析。
    伦敦艺术大学创意产业学院院长戴比•哈耶斯与创意产业观察站主任西蒙•罗德豪斯日前访问了上海戏剧学院创意学院,通过与创意学院的交流,已确定将上戏创意学院、上海社会科学院等作为该项目的中方合作伙伴。
    据悉,创意产业观察站项目将于今年九月正式启动。