《创意经济及其中国发展战略研究》开题报告会在我院举行

时间:2008-02-27浏览:672设置

教育部哲学社会科学研究重大攻关课题《创意经济及其中国发展战略研究》开题报告会3月19日上午在我院举行。来自国家教育部、文化部、国家信息中心、上海市教委等领导部门以及交通大学、同济大学、东华大学、上海市社科院等多家单位的专家、学者30余人应邀出席。我院副院长孙惠柱主持本次开题报告会。
    《创意经济及其中国发展战略研究》是我院在多家实力强劲的高等院校公开招标中,首次尝试申报国家级重大攻关课题,并一举获得成功的一个重要项目。我院创意学院精心组织学术团队,凭借丰硕的前期科研成果,以世界创意经济作标杆的高度,用“创意”的思维研究有关“创意”的课题。    开题报告会首先由我院主持工作的副院长韩生致词。
    随后,我院党委书记贺寿昌作为本课题的首席专家,与四位子课题负责人一道,就本课题开题报告的相关内容进行阐述。

文化部教科司司长韩永进、国家信息中心经济预测部副主任祝宝良、上海交通大学经济与管理学院教授王浣尘、同济大学管理科学与工程系主任诸大建、上海社会科学院研究员蒯大申等评审专家分别发表评审意见,在对本课题给予充分肯定的基础上,提出了若干建设性意见和建议。
    最后,教育部社科司副司长袁振国讲话。

《创意经济及其中国发展战略研究》开题报告,预示着我院《创意经济及其中国战略发展研究》的科研工作已经进入了一个新的研究、发展阶段,我们相信,这个课题为我院的创意学科的理论建设和基地建设,以及我院的艺术创新理论和实践的发展,会打下了更加坚实的基础。

韩生副院长在开题报告会上致词

首席专家贺寿昌教授阐述开题报告

文化部教科司司长韩永进发表评审意见

教育部社科司副司长袁振国讲话