创意学院07级游戏动漫专业举行绘画作品汇报展

时间:2009-10-21浏览:736设置

10月15日下午,我们07游戏动漫班的同学迎来了学习生涯中的第二次绘画作品展。

美丽的绽放是无法抑制的,有佳句曰:“月圆是画,月缺是诗”。同学们的画笔虽仍稚嫩,但因一颗创作欲望勃发的心而不能停下手中的画笔,同学们用自己的方式宣告着两个学年的绘画基础课圆满的结束。

此次画展中展出的作品均为同学们两年级绘画课上的个人创作。在色彩与线条组合成的艺术世界里,同学们用画笔描绘出了内心的激情,那些明亮的色彩仿佛有了生命一般,在亚麻的油画布上跳跃着。那是青春的写照,是蓬勃饱满的鲜活精神……

本次画展中展出的作品有狂野抽象的人体油画,也有清新淡雅的实物写生,更多的是同学们自己的艺术创作。从那些支离破碎的瓶罐主题绘制中我们看到了人性深处的黑暗,悲剧一般的裂痕预示着人性的不完满与毁灭;从那些对比色巧妙运用的人体绘画中,我们又可以看到同学们对美的追求。光与影总是交相辉映的,我们的眼睛不否认黑暗的存在,也可以看到生命中温暖而美好的一面。本次画展中还展出了同学们外出写生的作品,将身心投放在大自然中,在同学们的笔下自然的绿也多出了丰富的层次。

回想起这两年的绘画基础训练,同学们感慨万千。两年来,我们也取得了一定的成绩:许宇飞同学获得“2008上海市大学生创意动漫竞赛三等奖”;刘阳同学的作品《女孩》、邱赛卿同学的漫画作品分别获得2008年“动漫让青春飞扬——08上海动漫娱乐展创意设计挑战赛”三等奖和入围奖;刘阳同学的另2幅作品《秋》、《希望》入选“2008第三届中国国际大学生动画节白杨奖竞赛单元决赛”;胡文静、邱赛卿、张碧君、邢婉莹、朱赛男的动画作品《精彩从雀巢咖啡开始》2009年获得第三届全国大学生广告艺术大赛上海赛区影视类二等奖,全国优秀奖;方真、杨晓晓、孙超平、庄奇的动画作品《挡不住的美味》获得上海赛区影视类优秀奖。

正所谓“登山始觉天高广,到海方知浪渺茫”,在老师的谆谆教导和精心呵护下,这两年的学习让同学们检视到了自身的不足,同时也挖掘出了自己在艺术方面的潜力,增强了信心,同时确定了未来的方向。经历了这两年的艺术洗礼,相信同学们在今后的专业课学习中会更加游刃有余,将自己两年的艺术积累运用到今后的创作与工作中去,取得更大的成就,以回报学院老师的培育与教导。

千里之行,始于足下,我们今日迈出了艺术的一小步,明天就会迈出更大一步,我们必将怀揣理想向美好的未来大步奔去。

07级游戏动漫专业学生 胡文静
2009年10月