上戏苑的第一课——创意学院新生圆满完成九天军训

时间:2009-09-19浏览:727设置

2009年9月9日——17日,创意学院09级媒体创意专业新同学圆满完成了来到上戏苑的第一课——军训。

淀山湖畔,佘山脚下,同学们于僻静的上海青浦东江青少年培训基地完成了第一次“上戏苑体验”。短短为期九天的军事化训练,增强了同学们的体魄,磨炼了同学们的意志,加深了同学间的友谊,凝聚了班级的集体意志,增进了师生间的感情友谊,初步形成了全班同学为班级、为集体、为学院争取荣誉的团体荣誉感!

军训期间,同学们克服了训练日程紧,学习项目多等困难,努力检查和寻找自身不足,坚持训练,毫不松懈,不断“修炼”和“完善”自己。
       白天,同学们认真进行军事课目训练。在部队教官亲切的关怀和严格要求下,同学们在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、分列式、擒敌拳等训练科目初见成效。军训检阅时,男同学与表演系组成方队,女同学与舞美系组成方队,步伐整齐,精神饱满,口令准确、声音嘹亮,展现了同学们良好的精神面貌。
       晚上,同学们紧张学习学生手册,交通安全常识,治安安全常识,医疗急救常识,消防安全常识和国防教育知识,在最终考核时,同学们严守考试纪律,考场风纪良好,学习效果良好。

同学们还自发组织排练小合唱,出黑板报,积极的为连排做工作,为班级争荣誉。同学们中有人能唱,有人能舞,有人能书,有人能画,展现了班级同学较好的、较全面的综合素质。在宿舍卫生内务方面,同学们也能够不断进步,每天提高一点,不苛求表扬,只求超越自己。

16日军训汇演后,院党委书记楼巍老师、院长韩生老师、副院长葛朗老师等参观了同学们的宿舍,亲切慰问了同学们。韩院长勉励媒体创意专业的同学们要重视电脑知识的学习和新网络知识技能的锻炼。方军老师代表创意学院向同学表示祝贺,希望同学们起好步,扎实的走好在上戏四年的人生之路。

为期8天的军训落下了帷幕。军训最大的价值和意义在于帮助同学们更加清楚的认识到自身存在的不足。譬如纪律观念淡漠和过于活泼好动而自控能力不足等,相信同学们在此次军训中所锻炼的坚韧不拔的精神将贯彻于同学们今后的大学生活,不断完善自己,为集体争取更大的荣誉!

(文图 / 竹子 王毅卉)