美国伊利诺大学研究生与我院教师举行学科建设交流活动

时间:2009-07-07浏览:828设置

7月6日上午,美国伊利诺大学香槟分校美术和应用艺术学院戏剧系舞台管理专业研究生陈泓与其美国同学同创意学院教师举行了学科和专业建设交流活动,就各自学校专业设置与课程建设情况进行了愉快而热烈的沟通交流。

伊利诺伊大学香槟分校成立于1867年,是美国林肯总统时期建立的公立大学,与加州大学伯克利分校、密歇根大学同誉为美国公立大学“三巨头”, 被列为全美最优秀的理工大学之一。学校位于伊利诺伊州的双子城——厄巴纳及香槟市,属下学院多达20多所,著名华人导演李安曾经就读于该大学戏剧系。在交流中,陈泓研究生介绍了伊利诺伊大学简况,重点介绍了戏剧系的专业设置情况,并特别介绍了其攻读的“舞台管理”专业背景情况。

创意学院刘志新老师向来宾介绍了创意学院各专业情况,就“创意管理”和“新媒体创意”两专业与“舞台管理”专业在管理学和戏剧学方面可能的学科交叉和共通做了探讨,并特别介绍了戏剧学院剧场管理专业的情况。会谈中,各位老师热烈提问和发言,展开了深入的讨论。双方表达了加强彼此交流的心愿,畅谈了双方展开学术交流活动的初步构想。

会后,陈泓代表伊利诺伊大学戏剧系向我院赠送了美国大学舞台管理专业的完整学科设计资料和美国大学使用的《戏剧史》一书。刘老师对此表示感谢,并表示这些赠品将保存在我院图书馆,供全院师生分享。之后,翁增辉老师陪同来宾参观了上戏剧院。

(文图/创意学院)