创意人loong迎新学期

时间:2024-02-26浏览:15设置

225日,农历龙年元宵节后的第一天是上戏学子返校报到的日子同学们在学院精心布置的温暖教室,受到了老师们和志愿者同学们的热情接待在返校当日,同学们分享有关龙的故事、诗词,创作了绘画作品,共同迎接新学期的到来。

在教室里同学们提前将砂糖橘摆成“创意人”字样,以橙子的美好寓意祝福创意学院全体成员在新学期迎接好运,学业有成,红红火火,大吉大利。怀揣热爱之心,在新学期里不断取得进步,收获更多知识,厚积薄发。

陈龙老师、孔小磊老师和志愿者同学们为同学们的学生证敲上注册章,指引着返校同学完成新学期的报道工作,并送出温暖的龙年祝福。

报到当天,学院还准备了龙年幸运签,通过大声朗诵有关龙的诗句、画一幅以龙为题的画、或是录制一段新学期的祝福视频,同学们便可获得机会抽取专属龙年上上签。抽中了手写的“我爱创意”特殊签的同学,学院为其准备了精美的文创袋。

龙年画龙(loong)环节,同学们留下了多姿多彩的龙绘画作品。19世纪初英国传教士马什曼在自己的著作里提到了中国的龙当时的注音用的就是“loong”Loong,是一个英文单词,中文名是龙,是对东方神龙的准确英文翻译。西方的龙(dragon)形象负面。在中国,龙的(loong)形象非常正面,更友好和善。同学们画中的龙形态各异,生动有趣寄托着对于新学期到来的展望与祝福。

万忻言作品

杜心悦作品

李佳怡作品

2021级数字媒体艺术

高张博作品

2023级数字演出艺术MFA

马梦轲作品

在镜头前,同学们送出他们对于新学期真挚的寄语。

在一声声抽签筒的摇晃声中,同学们抽取属于自己的龙年上上签,领取“创意人”专属精美文创袋。

龙年新学期已经开启,衷心地祝愿各位同学怀有青衿之志,履践致远。如龙般腾跃,果敢坚毅挑战自我,书写属于自己人生的新篇章。