创意学院学生“特色宿舍”展示

时间:2023-11-29浏览:30设置

宿舍生活是学生校园生活中的重要组成部分。为建设卫生整洁、相融和谐的宿舍文化,创意学院党总支发起“特色宿舍”征集,这一活动得到了众多宿舍的积极响应和投稿。这些独具特色的宿舍,不仅让人眼前一亮,倍感温馨舒适,同时也传递着校园生活的美好与感动

606宿舍

入住同学:岳秋池、开吾塞尔、苏木日、李瑾暄

21级艺术管理)

宿舍管理方法:物品分门别类,用完及时归位,不在寝室内的公共区域长时间堆放杂物,使我们寝室看起来井然有序;外卖、快递盒及时清倒绝不隔日,时常开窗通风,让我们的寝室永远空气清新。在这里生活的两年,寝室干净舒适的环境成就了我们快乐的氛围,每个人对于生活的打理都格外认真,在这里我们互相帮助,一起分享点滴,秉持“以寝室为家”的住宿理念,给自己一个宜居的学习和生活环境。我们也会一直保持下去,让优秀成为一种习惯!

619宿舍

入住同学:黄梓滢、田博嫣、陶珺文、陈凡卿

21级艺术管理)

宿舍管理方法:619寝室时刻保持的干净宿舍环境离不开室友的团结共建。我们彼此包容,彼此尊重,彼此信任,共同使得我们宿舍变成充满生机的“绿色家园”。我们宿舍每个人平时都保持良好的卫生习惯,认真地清理打扫宿舍。寝室卫生要不断进步,就需要不断总结。所以我们经常从每周的寝室卫生评分中寻找不足,进行自我批评并及时整改。从而不断进步,时时保证室内的整洁和物品的整齐摆放。我们一定会继续保持优良的卫生习惯,做文明新人,创文明寝室,建和谐校园!

621宿舍

入住同学:赵逸蕾、朱逸清、郑心语、曹祎琳

23级艺术管理<舞台技术制作>

宿舍管理方法:宿舍里摆放了七把椅子,可以当作是会客厅也方便大家做小组作业时来我们宿舍一起讨论作业或者工作事项。寝室里安置了可移动架子放小物品方便大家拿取,由于冬天衣服较为厚重,衣柜空间有限,我们在寝室门口放了伸缩衣架可挂大衣。大家的桌子上摆放的小架子自己对其进行装饰挂上自己喜欢的物品,井然有序也显得更为温馨。

623宿舍

入住同学:邬宝妮、王雪儿、项沫、徐姗姗

23级艺术管理<舞台技术制作>

宿舍管理方法:用各种玩偶装饰寝室,使之变得愈发可爱温馨。

316宿舍

入住同学:龚雪萌、何雨婷、陈仪、马雨曦

23级艺术管理)

宿舍管理方法:在我们316寝室里,成员们有着共同的愿景和价值观,而打造温馨寝室的秘诀,源于我们对生活的热爱,对彼此的尊重和理解,以及对共同生活的珍视。每日保持十五小时以上的通风,避免我们的寝室出现异味;外卖垃圾绝不会在寝室里停留超过两天,积极进行垃圾分类,干湿分离,以免滋生细菌和蚊虫;每周举行大扫除,清洁地板消毒桌面,让寝室环境健康而美观。我们各司其职,分工合作,在这个充满爱与活力的小屋里,遵守卫生清洁规定,保持环境整洁,积极参与环保活动,为绿色校园贡献力量。

320宿舍

入住同学:黄恩彤、黄豆豆、郁迪雯、计心怡

23级艺术管理)

宿舍管理方法:干净温馨的寝室氛围是320每一个人共同努力取得的成果。虽然我们入住时间不长,但是大家共同制定并且遵守寝室公约,相互帮助、相互理解信任,让彼此可以在安心舒适的环境中做自己的事。我们寝室每天都注意室内通风,保证空气流畅;及时清理垃圾,以防生虫或者产生异味;此外我们会及时清扫寝室公共区域,摆放好自己的个人物品。同时我们寝室的每个人都有着良好的作息和卫生习惯,也会通过每周的卫生评分来对比是否有所缺漏。

327宿舍

入住同学:孟子涵、王静茹、王梓嘉、吴大嘉禾

23级艺术管理)

宿舍管理方法:保持寝室干净整洁是327寝室所有人的共识。开学之初,扫帚、拖把等清洁工具就已经准备齐全,每个舍友不仅自觉保持个人卫生,也主动打扫寝室共同卫生,保持公共区域清爽整洁,时时刻刻为营造一个温馨的绿色寝室而努力;而随着后续带来的生活用品越来越多,我们又添置了许多收纳用品,共同搭建收纳柜,使物品归置整齐有序。宿舍的干净卫生更离不开舍友们的相互关心,互帮互助的事件总能在327发生,而共同购入的可爱小摆件也让327增添了一笔活力。因此,327总是整洁又美观、温馨又欢乐。

312宿舍

入住同学:冯晓妍 冯奕帆 龚芮 陆思涵

23级数字媒体艺术)

1.制定清洁计划:与室友一起制定一个清洁计划,明确每个人的责任和任务。确保每个人都有参与感,并定期进行宿舍清洁。

2.分工合作:将宿舍内的任务分配给不同的室友,例如一个人负责打扫阳台,另一个人负责整理书桌等。这样可以减轻每个人的负担,提高效率。

3.保持物品整齐有序:使用储物箱、衣柜和书架等来组织和存放物品。确保每个物品都有固定的位置,避免杂乱无章。

4.定期清理垃圾:及时清理宿舍内的垃圾,避免积存。可以使用垃圾桶或垃圾袋来方便地收集和处理垃圾。

5.注意个人卫生:每个人都应该保持良好的个人卫生习惯,如勤洗澡、换洗衣物、保持床铺整洁等。这样可以减少异味和细菌滋生。

6.合理利用空间:宿舍空间有限,要合理利用每一寸空间。可以使用墙上的挂钩、收纳盒等来增加存储空间,避免堆积杂物。

7.装饰宿舍:为宿舍增添一些装饰物可以提升宿舍的氛围和舒适度。在选择装饰物时,可以考虑舍友的意见,确保大家都喜欢。

8.培养良好的生活习惯:除了保持宿舍的整洁外,还要培养良好的生活习惯,如按时作息、遵守规章制度等。这样可以提高生活质量和学习效果。