创意学院秋日校园露营节在昌林校区成功举办

时间:2023-11-29浏览:24设置

近日,创意学院秋日校园露营节在昌林路校区自然剧场成功举办。这是创意学院2023年秋季创意文化节系列活动之一,活动以“创新与传统齐飞 文化共时代一色”为主题,通过年轻人喜爱的露营方式,聚焦传统文化中传统手艺、国风音乐、传统美食、传统游戏等内容,促进同学们在校园里展示、参与、交流传统文化的过程中,增强文化自信,引导同学们担当使命、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化。

在创意学院学生会的组织下,本次秋日校园露营节设置了表演区、烧烤区、市集区与游戏区四大区域,每个区域都充满欢乐与活力,展现着青春的力量。复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、上海音乐学院等其他高校的同学们也来到了露营节现场,和上戏同学们一起分享快乐,交流文化。

在表演区,同学们以多样风格上演了一场场精彩纷呈演出。改编自经典诗词歌赋的国风音乐作品《兰亭序》《但愿人长久》展现了中华优秀传统文化的独特魅力,而21主持的同学演唱的原创话剧《尘芥》主题曲以及其他流行歌曲抒情歌曲Rap表演,也获得了同学们的热情回应。音乐与文化相连,此刻的温暖,寄情于音乐与回应之间

烧烤区充满着“烟火气”的烧烤架吸引着同学们的目光。负责烧烤区的同学摆上准备好的食材,烤好的食物散发阵阵香气。在同学们的欢笑声和热闹的谈话声中,火热的美食温暖了秋日的凉意。

步入市集区,同学们可以看到各式各样体现传统文化及当下流行文化的创意摊位,感受一场别开生面的文化体验“‘嘟好看包你满意请吃胡萝卜吧捕梦杂货铺”……这些摊位名凝聚着同学们的奇思妙想。精致可爱的手工制品与潮流时尚的创意周边,现着传统工艺和现代创意文化的交流与融合,更展示传统文化的独特魅力和创新思维的无限可能

负责露营节组织的同学们在游戏区准备了各种有趣的传统文化游戏活动,如猜古诗词缩写、投壶、吹纸牌等。这些传统文化游戏活动为同学们带来了乐趣的同时,也让他们深入了解传统文化,感受传统文化的独特魅力。

随着夜幕降临,创意学院动画专业的同学们带来了露天原创动画片展播。同学们共同欣赏来自动画专业毕业生的优秀作品,通过作品互学互鉴体验不同专业对于传统文化的表达方式,展现了大家对文化的热爱与创作热情。

此次秋日校园露营节展现了上戏青年的创新精神,不仅丰富了校园文化,更鼓舞同学们坚持守正创新,展现新气象新作为,以坚定的文化自信,积极承担起新时代的文化使命,为推动文化繁荣发展贡献青春力量。