创意学院举办23级研究生新生见面会

时间:2023-11-04浏览:17设置

当校园里三五成群的同学们穿梭于教室、食堂、宿舍,丰富多彩、紧张有序的大学生活也徐徐展开。

23级新生来说,这是一个陌生的开始,为了帮助新生更好地融入新的学习和生活环境,辅导员孔小磊开展了一场以“遇见·连接”为主题的23级研究生新生破冰活动。

自我介绍环节

“破冰”寓意着打破隔阂,让彼此的心更加接近。本次破冰工作坊共有五个环节,趣味十足。在领取姓名贴填写卡片后,同学们围坐一圈解读自己此刻的状态,并分享与名字有关的趣事,打破了初次见面的尴尬和拘谨。

为了让大家更了解彼此,活动安排了即兴表演猜专业环节,每个人都需要用肢体动作表现出本科所学专业,由其他同学猜想,除此之外,还有时钟站位等多个趣味小游戏。

戏剧方言新演绎

创意学院2023级新生来自五湖四海,在接下来的环节中同学们根据自己家乡的地理位置分散站位,共同组成了一幅属于2023级新生的地图。

活动中最精彩的是方言表演环节,新生们两两分组抽取经典戏剧剧本,在短暂的排练后用方言进行全新演绎,这不仅让大家更好地了解了彼此的文化背景、促进了团队之间的融合,也让大家意识到语言对于戏剧作品呈现的重要性。

活动的最后,同学们再次围坐一圈,重新写下对三年后所在地点和状态的期许,每个人都分享了自己在活动中的感受和收获,本次破冰工作坊在笑声和掌声中顺利结束

在这个充满欢乐与感动的场合里,原本不熟悉的同学们对彼此逐渐敞开心扉。在结交新朋友、了解彼此的同时也更好地体验到学校的氛围。经过两个小时的相处,同学们更深入地了解了彼此的想法和感受,为未来的学习和生活打下了良好的基础。让我们携手共进,在新的征程中并肩作战,编织属于2023级的精彩篇章。