在艺术创作中寻找真我

时间:2013-03-20浏览:730设置

时光飞逝,在不知不觉中我已经从一个思维单纯的小女孩变成一个懂得去追求生活品味的青年女性。原来一直认为世界是充满色彩的,现在知道所谓的世界真善美也是有黑白两级分化的。而对于我来说,所有对于世界的认知和成长,都是源于看似飘渺的艺术。
 四年的艺术学习之路让我从灵魂上得到了改变,这种改变让我找到了一种方向,一种可能,一种归属。
 很多人会质疑艺术工作者给社会带来了什么,我曾经也有过这个疑问,而当自己设身处地融入到艺术创作中时,才明白真正的艺术创作不仅是自己情感的表达,更是对社会的一种依恋,这种依恋体现在一个"情"字上。
 正如此次青年艺术家作品展“惧进“上的作品们,每一个作品都是融入了一种"情",这种情是一种对学生时代的依恋,对社会的好奇,对人生的彷徨。而对于我来说,此次作品展让我更加体会到作为一名艺术家的快乐,她区别与以往的创作,而是让我感觉到我是在作为一名青年艺术家在创作,在用我自己的语言与这个社会沟通。
 从最初的灵感到作品整体的构想再到主题的升华,每一个看似细小的改变都见证了我的成长。当作品展出时我的心情是以往无法比拟的激动的,看着我的作品得到了大家的关注和认可,突然意识到艺术创作的本质就是沟通,这种沟通不仅仅是语言上的,更是情感上的一种共鸣,精神上的一种相犀。大家的认可,让我感觉我也是有一种可能的,而这种坚定的信念也促使我成为一名有思想有灵魂的青年艺术家。
 很感谢学校和老师让我学会如何进行艺术创作,如何用艺术的语言去描绘这个多姿的世界。尤其庆幸的是在我即将踏入社会之前有幸成为杨青青老师的学生,她的独立、率真、自信、才情都在我心里烙下了深刻的印记,让我渴望成为一名成功的女性艺术家。她的认可、鼓励和指导,更让我在逐渐的学习中实现了自己的渴望。
 能与艺术结识是我一生中最宝贵的财富,她让我更加清晰的去了解世界,更加理性的去感知生命,更加大胆的去抒写生活。最重要的是,在不断的艺术创作中让我找到了真我,这种开放包容的胸怀,随心而往的情调,认真大胆的状态都是我不曾拥有的。
 我的艺术创作之路是可持续发展的,我的艺术情怀是生生不息的,我的生命与艺术创作是相辅相成的,而作为一名青年艺术家,所有的一切都是有心而生,自然而然的。
 在艺术创作中不断寻找真我,在寻找中不断去认知,去感悟,去升华。(文/09媒体创意 李肃)