您的位置: 跳过导航链接首页 > 详细内容

学科专业方向简介

2012-11-21

博士:
艺术学理论(文化创意与艺术管理方向)
 
硕士:
130500设计学(MA)
02数字艺术设计研究方向简介
“数字艺术设计研究”专业以“新媒体演出艺术”为核心,主要从事对新兴学科与交叉学科的艺术设计理论研究,探讨空间设计、时尚设计、交互设计、动画设计和装置艺术设计中的各项创作问题。
    该专业依托戏剧学院宽厚的学术背景与丰富的学科资源,以开放性的姿态面对当代设计文化与设计教育,强调在新技术时代对设计概念、规律、知识、技能的理论研究,注重设计构想、传达方式、形态应用等方面的关联性研究,培养具有创新精神的数字艺术设计理论研究人才,可从事新媒体艺术理论研究、艺术设计专业教学和编辑等工作。
 
130100 艺术学理论(MA)
03艺术管理
08文化创意产业研究
 
135102戏剧(MFA)
05艺术管理方向简介
    本专业确立以复合型、应用型、创新型的跨界艺术管理人才为总体培养目标,以表演艺术和视觉艺术管理为重点方向,通过艺术学、管理学、经济学等跨学科教学、联合导师制的实务指导、产学研基地实训以及国内外专业学习与实践等创新教学模式,培养既通晓文化创意产业内容创意,又擅长运用知识产权和资本运作,将文化创意、新媒体技术和投融资、商业经营相结合,具备艺术理解力、资源整合力、商业创新力和国际视野等综合素养的文化创意产业高级经营管理人才。
 
135108艺术设计(MFA)
 01数字艺术设计方向简介
  “数字艺术设计”专业以“新媒体演出艺术创作”为核心,培养新媒体演出艺术领域的应用型、创新型艺术设计复合人才。
  该专业注重新技术条件下的艺术创新理念的培养,重视学生的人文艺术修养与创造性思维,提升学生的创新能力,强调学习内容与创作实践的衔接性。使学生能够掌握新媒体演出艺术的多种创作技能,善于运用影像、声音、投影、网络、多媒体终端等多种视听媒体进行空间、时尚、交互、动画和装置艺术的创造性设计工作,成为具有协同创新精神的数字艺术设计实践人才,可从事新媒体演出艺术创作、教学和视觉设计、空间设计、网络设计等方面工作。
返回