您的位置: 跳过导航链接首页 > 详细内容

杨青青

2012-11-14

 

 

  杨青青 女,副教授,硕导,上戏创意学院时尚创意艺术专业带头人,艺术设计教研室主任,主持时尚艺术工作室。曾获法国外交部最高人才奖学金留学法国。曾就读于上海戏剧学院、巴黎 ESMODE 服装艺术设计学院、UNIVERSITE CRENOBLE 2-PIERRE MENDES FANCE L'I.A.E. 曾任教于上海东华大学服装学院,任教中国美术学院、 上海复旦视觉艺术学院时尚学院表演学院,在欧洲和国内多个大学讲学。
  杨青青在时尚、形象设计领域成绩卓越,出版了《转媒体时尚艺术》、《形象设计艺术》等个人专着共十四本。大量当代艺术作品在中国、法国、德国等地展出。作为第一作者带领团队获得多项市级奖励。作品入展上海2010世博会法国国家馆、中国国家馆等。
  杨青青致力于跨领域当代艺术的研究,开创“转媒体时尚艺术”,个人拥有多项发明和实用新型专利,策划创意“新媒体时尚戏”和“转媒体艺术展”.把时尚服装时尚造型面料等结合当代艺术或互动新媒体。以新媒体形式演示概念时尚,让当代艺术、新媒体技术与传统服装造型手段结合,让新媒体表现形式与时尚或舞台表现演示形式段结合。

返回