您的位置: 跳过导航链接首页 > 详细内容

方 军

2012-11-14

 

 

  方 军,现任上海戏剧学院创意学院党支部书记、上海市创意产业协会副秘书长。历任中国福利会儿童艺术剧院副院长、上海戏剧学院创意学院副院长。
  毕业于上海戏剧学院戏剧文学系,文学硕士,博士在读。
  2003--2004年,作为日本文部省平成十五年青年海外学者赴日研修青少年戏剧制作和文化产业。
  目前的研究方向为:创意产业、儿童及青少年戏剧、日本文化。
  参与的创意学课题有《推动上海创意产业发展的战略思考》、《创意经济及其中国发展战略研究》等;参与编着的着作有《创意学概论》、《创意上海》。发表的论文与文章有《文化创意是创意产业发展的核心》、《创意产业--打开新财富之门》、《世博机遇下的上海创意产业》、《创意留人》、《创意产业,寒冬中的暖流》、《创意产业,梦想2010》、《永远的相望:中日文化比较思考》、《歌舞伎惊艳上海--观坂田藤十郎演出有感》、《生死可越,何不可越--评坂东玉三郎之<牡丹亭>》等。

 

返回