您的位置: 跳过导航链接首页 > 详细内容

郭梅君

2012-11-14

 

 

  郭梅君,经济学博士,文学硕士。现任上海戏剧学院“约翰·霍金斯创意产业研究中心”副主任,美国表演艺术学院理事,昆士兰科技大学访问学者,澳大利亚创意产业及创新研究中心特邀研究员。
  主要研究领域包括创意经济、创意产业、艺术管理、创意产业投融资等。先后获得“2010澳大利亚奋进奖学金”、“2011年度中国创意产业十大领军人物大奖”,以及“2011年度ACAA澳中杰出校友奖”等荣誉;出版专着有《创意转型》,英文译着有《How Creativity is Changing China》,其研究成果收录于《2012中国创意产业发展报告》、《2011上海文化发展蓝皮书》、《2012世界城市文化报告》等研究报告。郭梅君曾是活跃于演艺产业的文化企业家和创意经济政策咨询顾问,曾在文化企业、投资机构、跨国公司从事管理工作多年,具备融通艺术、经济与金融的跨学科研究的学术功底和综合管理能力。 近年来专注于创意企业管理、创意经济研究和创新人才培养模式的创新实践,发起并推动了多项促进创意产业发展的国际合作项目。

返回