您的位置: 跳过导航链接首页 > 详细内容

创意学院11艺术设计毕业作品展报道(三)

2015-04-26

    康均作品

    这次展览首次尝试动画制作,有些幸苦也有些惊喜,当然也有遗憾的地方,我的动画讲述一个奇幻的小故事,故事叙述三个乐手的末日的时候,进行了一场时空之旅,穿越了人类的文明进程,运用手的结合,最难的部分是二维部分,走路的乐手从逐针到清稿到上色,反复许多次才做到流畅干净的效果,体会到了二维动画的幸苦,但是也体会到了其中的乐趣,欢迎大家来看吧!

 

徐文怡作品

 

“见未来”创意学院2011级本科毕业生作品展成功开幕啦。我的毕业设计作品《植物·人》现场效果较令人满意。

我希望把植物人装置展现给大家的是一个最原始的状态,自然状态下我们不需要过多的外物来遮掩和装饰自己。装置内部的纤维结构,呈现出一个原始状态下充满植物性的人在观者面前。从体内蔓延出来许多分支,慢慢发展,经过时间的推移,也是象征人类不断地进步的过程。各种尘土沙石风化,金属水泥钢筋,砖块瓦砾堆砌,慢慢形成了我们现在的生活状态。每天忙碌奔波,与时间赛跑,忽略并抛弃了那些最自然舒适的东西。 装置想表达的就是人类站在一个文明的进程中,等于站在天平的两端,我们需要有一个思考,我们何去何从,要怎么选择未来的生活方式,我想这是每个人都必须去面对的终极思考。我们追求心灵的安宁,可是未来又该如何发展,我们在这个社会中又该如何生存下去?我相信每个生活在当代的人,都会有这样的心理矛盾。《植物·人》的概念来暗示和讽刺,充满植物性的生活状态是我们回不到的过去。最终是希望,这个作品能带给观者们对于现代生活一定的思考,以及我们该如何自处。

作品制作是一件难事,展览作品更是一件难事,不仅要讲究作品的工艺,更要结合空间环境来更好地突出作品的立意。内容和形式一定是互相贯穿的。在现场布置的过程中,要特别感谢赵广林和孙超凡同学,有了他们的帮助才使我的毕业作品达到最后的呈现效果。

这个展览的完成离不开每一位同学的努力,希望大家都能有所收获。

 

俞茵露作品

画插画一直是我最享受的,能把这个爱好和才华施展在自己的毕业作品展上心里很温暖。虽然在插画题材,作画中碰到过很多绞尽脑汁的问题,但是顶着头皮咬咬牙问题都迎刃而解了。很感谢在这个作品的创作过程中鼓励我、帮助我的人们,有你们一直在身边心里就多一些踏实。能看着我们11级艺术设计的毕业展《见未来》圆满开幕,看到自己和同学们的四年学业最好的成果在大学最后的时间展示给其他人看,心里既激动又有些成就感。谢谢大学认识11级艺术设计的你们、谢谢你们这四年的包容和关爱,我很幸福。

感谢创意学院的刘志新院长、徐国峰班主任、亓季松辅导员、凌军老师、杨青青老师、陈晔老师等。特别感谢一下毕设作品的辅导老师张敬平老师、戴炜老师。这大学四年让稚嫩的我学习到了很多知识,充实了自己很多本领,谢谢你们的悉心教导和耐心鼓励,感谢你们的付出,感谢你们的默默无闻,感谢陪伴我的这四年大学时光,美好,难忘。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回