您的位置: 跳过导航链接首页 > 详细内容

上话总经理杨绍林为12级艺术管理班授课

2015-03-26

2015年3月18日下午,上海话剧艺术中心杨绍林总经理受邀为12艺术管理的剧院管理与演艺制作课程授课。
作为上戏校友的杨总热情洋溢,深入浅出,结合自身经历并且针对同学们的诸多问题为我们带来了精心准备的课程。首先,从宏观上来说,从事艺术管理定位非常重要,要了解我们所在的地方,看看我们国家正在发生的变化,关注中央文件尤其是文化方面的政策。接下来,杨总对百老汇的发展历程,英国政府对剧院的管理运营模式,英国演艺行业的管控,工商管理与艺术管理的区别、营利与非营利组织法律性质的区别、艺术院团如何筹融资等做了一系列讲解。杨总也激励同学们,做艺术管理最基本的要懂法、懂财务报表,在干的过程当中学会与艺术家沟通。做制作人,过程是必然的,无论到哪里,都要从一点一滴做起,从最基本的做起。
同学们从本次课程里学到了很多来自业界的思考问题的方法,对上海话剧艺术中心也有了更深的了解,上话是一个年轻的团队,希望上戏与上话的未来有更好的合作。(12艺管 文:马艺彤  编辑:马澜  图:倪圣雄)
 
 
返回