您的位置: 跳过导航链接首页 > 详细内容

无墙的美术馆--记中华艺术宫之行

2014-04-05

    四月二日,13艺管班全体同学在黄墨寒老师的带领下来到了坐落于上南路的中华艺术宫进行观摩和学习。

    中华艺术宫选址2010年上海世博会中国馆,展示面积达6.4万平米,拥有27个展厅。具有收藏保管、学术研究、陈列展示、普及教育和对外交流等多种职能。同时也联手世界艺术博物馆合作展示各国近现代艺术珍品,是中国近现代经典艺术传播、东西方文化交流展示的重要平台。

    在中华艺术宫内,资深策展人李凝女士给我们上了一堂受益匪浅的专业知识课。她重点为我们讲解了美术馆的的发展以及设计,介绍了中华艺术宫的相关情况以及近期重要活动,同时根据自己多年策展的经验教授了我们艺术策展中的相关环节和重要细节。她精彩的授课,使我们了解了许多策展方面的知识。

    随后我们在黄墨寒老师的带领下参观了中华艺术宫近期最热门的列支敦士登王室珍藏展,亲身感受了鲁本斯、凡·戴克与佛兰德斯画派的魅力,被教科书级别的作品深深震撼。(文/13艺管 和晓维  图/和晓维  编辑/李宇航)

图为13艺管班同学正在和李凝女士以及黄墨寒老师交流

返回