您的位置: 跳过导航链接首页 > 详细内容

视觉艺术研究生班 文化创意管理高级研修班结业仪式隆重举行

2011-07-18


     2006年10月17日下午,上海戏剧学院视觉艺术研究生班、上海戏剧学院创意学院与上海交通大学安泰经济与管理学院合办的文化创意管理高级研修班结业典礼,在上戏隆重举行。

   

    中共上海市委宣传部副部长张止静,上海市文教结合工程推进办公室副主任、文广局艺术总监马博敏,上海戏剧学院党委书记贺寿昌,副院长韩生、葛朗、刘志钢、孙惠柱,上戏创意学院常务副院长孙福良,上海交通大学安泰经济与管理学院副院长吕巍,院长助理李杰等出席结业典礼。

  

 

    视觉艺术研究生班、文化创意管理高级研修班,是为适应创意产业对艺术设计、文化创意经营管理人才的客观需求而举办的。办班过程中,两个班都力求用创新的办学模式探索创意人才培养规律,打破学科界限,延伸教学链,强调专业的互补;注重课程设置的创新性和复合性,开设大师讲座;注重招收不同岗位、知识结构的学员,强调学员之间的思维碰撞与交流;注重产、学、研紧密结合,强调学员实际创意管理能力、设计能力的提高。通过一年来的学习,学员们视野得到拓宽,理念得到更新,知识进一步充实。上海交大作为一所著名的理工类院校参与到创意人才的培养中,更进一步拓展了人才的知识结构,为新型文化人才提供了科技、管理的学科支撑。
    市委宣传部历来高度重视文化人才培养工作,并把它作为上海文化建设的一项重要任务。这两个班的办班工作始终得到了市委宣传部的高度关怀。张止静对两个班圆满结业表示了热烈祝贺,并希望继续总结经验,进一步推进创意学专业建设。

日本动画片 伦理电影 七频道影院 美女图片 色戒 星空影院 新还珠格格
返回