您的位置: 首页  首页  公告栏

挥别寒假再启程

2021-03-08

2021年春学期开学季

2021年的寒假非常特别,由于疫情防控、《前哨》剧组排练演出等原因,这个寒假有不少创意学院的同学选择了留沪过年或是推迟回家。

      他们的寒假过得怎么样呢?

      让我们再来看看这个寒假的背影吧。


一.佛西书院学理论




二月第一天,创意学院寒假留校同学参加学校“书院飘香话「申」活,齐心守「沪」亦暖人”的主题读书会,大家团聚在佛西书院共同研读《习近平与大学生朋友们》,谈谈自己的看法,聊聊最近的生活。该书通过25篇访谈实录,讲述了198312月至20197月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往、交流、交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱。

通过本次读书学理论,创意学院的同学们从书中领悟到习近平总书记对当代青年学子的期望和关怀,纷纷表示要利用留校的时间多看书多学习,在新时代学好艺术专业知识,坚持以人民为中心的创作导向,以优秀的作品回报祖国和社会。




二、志愿者服务

为丰富留校学生的寒假生活,昌林路校区的佛西书院假期继续开放,创意学院留校同学们担当志愿者,在书院开展书籍整理志愿服务,在服务的同时也对书院的书籍有了进一步的了解,发现了不少""



今年年初,我的家乡石家庄出现了疫情,全市立刻进入紧急防控状态。临近春节解封之时,需要给全小区的每户人家发放出入证。我和同为志愿者的妈妈一起负责了我们所住的楼。正值晚饭时间,敲开每户人家的门,老老少少都在忙着做饭,人们擦擦手来接单子签字,每家都说着谢谢以及关怀我们这些志愿者的话,嘱咐我们工作之时也要保护好自己,还有小孩子特地跑出来和我们道谢。帮助别人真是一件令人开心的事情,希望有机会能参与到更多有意义的志愿者活动中,为他人献上自己的一份力量。

——17数字媒体艺术赵熙文



三、红色文创春节特别篇



      29日下午,创意学院师生在昌林路校区举办了一场别开生面的迎新春活动。活动从创意学院党建思政文化角开始,由于党建思政文化角集中了师生大量红色文创作品,因此这项活动也被命名为"红色文创春节特别篇”。创意学院党支部书记方军、副书记唐芳老师同17级数字媒体艺术专业的张潇丹、19级艺术管理专业的刺文娟等,在党建思政文化角的墙上和部分教室的门上贴上喜气的""字及牛年生肖图案,祝福创意学院新的一年红红火火、牛气冲天。



四、上戏"春晚"

29,上海戏剧学院党委书记谢巍,党委副书记胡敏,党委副书记、副院长张伟令,副院长唐立兔等前往昌林路学生宿舍看望慰问留校学生。创意学院19级艺术管理专业的刺文娟同学从校领导手中接过慰问品,对学校的关心表示衷心感谢

晚上,校领导、相关部门和院系负责人同留校学生一起欢聚一堂,共庆新春佳节。晚会上,创意学院设计制作的贺年海报送来了辛丑年的祝福。18级艺术管理专业茹斯坦江同学表演的新疆舞则把全场欢乐祥和的气氛推向了高潮。




返回